吉田園のお茶力

有機栽培・独自製法の抹茶

自社独自製法の抹茶

抹茶製造工場外観

吉田園の強み。自社独自の抹茶製造。

抹茶と言えば、有名な京都宇治のお抹茶を思い浮かべるかもしれませんが、
吉田園は九州でも早くから碾茶の製造をはじめ抹茶迄一貫して製造できる工場を作り抹茶製造に殊の外注力した製造工場と言えます。
抹茶だからこそ、緑茶の良さを全て取り入れられ、あらゆるものに活用しやすい原料ともなりえる。
この先見性が新たな開発へと導いているのです。

吉田園の抹茶の魅力。玉露を作り続けてきた伝統の生産技術を活かした抹茶づくり。

抹茶製造工場 抹茶製造工場 抹茶製造工場

八女は伝統本玉露の生産・品質が日本一。
抹茶の製造は当社自社抹茶製造工場で原料から加工まで一貫して製品化されます。
抹茶は生葉が命。生葉からをわかり抜いたところに、自社工場での製造、加工といった技術を駆使するため提供できる商品も幅広い価格帯が可能です。

現代のニーズ、健康、環境を重んじた有機緑茶、抹茶の栽培。吉田園は、希少な有機抹茶の先駆け。

吉田園では、早くから有機に対する取り組みをして参りました。2000年有機JAS法ができてすぐに認証取得に申請をし、JAS認証(JONA)工場を増やしてまいりました。

有機認定証写真 有機認定証写真

また、八女はもとより熊本県、鹿児島県、宮崎県の有機生産者と連携して、有機煎茶、有機碾茶、有機抹茶を製造し、お客様のニーズに合わせ、有機茶を提供しています。
健康、安全、環境。現代に重要なポイントを押さえ、海外向けの商品としても輸出をしています。